民間借貸利率

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2010/11/13 下午 03:50:27 | 分類:借貸 | 點擊:

景氣好轉、民間企業借貸資金需求升高,央行昨日公布6月民間借貸利率,月息也緩步升高。其中,台北市遠期支票借款已經飆升至月息1.98%,創去年3月以來(16個月)新高。而高雄的遠期支票借款則達2.13%,創去年2月新高。央行表示,利率升高代表資金需求增,若未來景氣好轉供給不變,利率可能再提高。

高市平均拆借2.25%
若分析各項利息,高雄市與台北市的借貸利率,都有逐月攀升的趨勢,其中,高雄市平均信用拆借貸月息已達2.25%,創去年2月新高,也是借款項目中利息最貴的。而台中市的借款利率則幾乎維持不變,遠期支票借款月息仍為2.06%。

央行調查方式是委託三商銀對台北、高雄及台中地區往來客戶選258家樣本,包括食品紡織業、塑膠化學業、金屬機械業等6大行業。調查遠期支票借款、信用拆借、非金融機構廠商向員工借款3大項。

Tag:借貸
借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news2/43/
相關文章:
好站推薦