高利借貸

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2010/10/10 上午 09:14:28 | 分類:借貸 | 點擊:

鄂爾多斯民眾敢向地下錢莊高利借貸,乃因挖煤和投資房地產的利潤太過豐厚,完全能承擔高利成本。「家家房地產,人人典當行」是當地俏皮話,一名典當行經理透露,民間借貸資金高達3000多億元,且全進了房市。

據統計,去年鄂爾多斯固定資產投資為1562.4億元,年增46%。在該市偏遠處沙漠中,有個斥資170億元的豪華別墅區「康巴什」,當地人稱之為「鬼城」,因為根本沒人住,房市泡沫可窺知一二。

在鄂爾多斯隨處可見興建中大樓,熱到發燙的房市所需的借貸資金便來自地下錢莊。業者稱,正規金融市場融資管道少,雄厚民間借貸資本可補其缺;另一方面,銀行不授信予中小建商,使其不得不用地下錢莊資金應急。

 

Tag:借貸
借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news2/35/
相關文章:
好站推薦