借錢-詐騙新手法

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2011/3/11 上午 10:59:31 | 分類:借錢 | 點擊:

有家長接獲詐騙集團打電話,佯稱子女向地下錢莊借錢不還,已經被押走,若不付贖款,將殺害小孩。9日上午一名車手就這樣順利得手35萬,下午又想故技重施,沒想到在取款時,當場被警方逮捕。

被害人高先生,右手緊握35萬現金,用外套擋住,左手則是拿著電話,聽歹徒指示,要去交付贖款。車手則是早一步到現場,觀察地形,確定安全後,就進行取款。

歹徒用丟包的方式避免警方追緝,白天得手35萬,下午又想故技重施;所幸女被害人,搭上的計程車,駕駛不僅是警局民防隊員,更是軍方特勤退伍,第一時間就發現異狀,伸出援手。

這名25歲的辜姓車手,是從高雄搭火車上台北取款。他的上游,是以電話恐嚇的方式,佯稱對方的孩子向地下錢莊借錢不還,已被押走,必須付錢才能保住性命。警方呼籲,民眾若接到類似電話,一定要冷靜、查證,才能避免上當受騙。
 

Tag:借錢
借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news1/58/
相關文章:
好站推薦