前夫借錢前妻還

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2010/12/13 下午 04:05:50 | 分類:借錢 | 點擊:

當陳先生拿著借據向王女士讨要借款時,王女士不但拒絕還錢,還稱自己并非借款人而是擔保人,真正借錢的是她的前夫,但在借據上,借款人處赫然寫著王女士的名字,擔保人寫著王女士前夫的名字。日前,松江區法院判決王女士在十天内還清借款。借錢網高雄亞信

據悉, 2009年,劉先生因承包魚塘需要資金,決定向陳先生借錢。陳先生擔心劉先生還不出錢來,于是要求劉先生找一位保人。随後,劉先生找到了自己的前妻王女士。王女士聽說要做擔保人,一開始并不願意,但在兒子的勸說下,王女士勉強答應下來。借錢網高雄亞信

眼看還款時間已過,劉先生沒有一點要還錢的意思,陳先生便拿著借據找到王女士。王女士一聽就納悶了,錢是前夫借的,怎麽能讓自己還呢?

可王女士拿過借據一看,借款人處居然簽著自己的名字,而擔保人處簽的才是前夫劉先生的名字。但錢是劉先生拿的,王女士說什麽都不願意白白拿出幾萬元 “還債”。

法庭上,王女士申請劉先生出庭作證,證明劉先生才是借款人,自己則是擔保人。劉先生對王女士所說并不否認,承認自己确實拿了錢。劉先生稱,當時簽字時沒有看清楚是 “借款人”還是 “擔保人”,隻是在借條的空白處簽下了自己的名字。王女士也稱自己當初簽字時沒有仔細看,所以簽錯了。

 

借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news1/47/
相關文章:
好站推薦