借錢才得以回到陽間

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2010/10/18 下午 04:57:41 | 分類:借錢 | 點擊:

紙錢燒得越多越有功德嗎?台中市道教會理事長張進雄說,絕非如此,如果能降低對環境的傷害,才是為後代子孫積德。

 張進雄表示,自古以來,祭天、祭祖都必須上香,一方面是藉由香來淨穢、淨心、淨口,另一方面向神明、祖先稟告請求之事;燒紙錢的習俗據說源於唐朝,相傳唐太宗李世民遊地府時被陰魂索錢,他向某人在陰府的銀庫借錢才得以回到陽間,因此民間相信燒紙錢可以幫助冥亡者。

張進雄也指出,其實大家如稍有探究「太上感應編」、「文昌帝君陰騭文」及「地藏菩薩本願經」等等,即可明瞭大量燃燒紙錢是毫無功德可言。
 

Tag:借錢
借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news1/37/
相關文章:
好站推薦