街友群聚借錢路人恐慌

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2010/9/9 下午 05:57:26 | 分類:借錢 | 點擊:

基隆市的「街友」似乎有愈來愈「年輕化」及「群聚化」的趨勢,有「街友」向路人伸手「借錢」造成民眾困擾;對此、社福及有關單位似乎應主動了解及協助,避免問題加劇!

以往在田寮河畔或火車站旁地下道或騎樓座椅出現的「街友」借錢,年齡多屬中高齡居多,且群聚性也不強,頂多是二、三人而已,不過最近出現在文化中心前廣場的「街友族群」借錢人數就顯得多了!根據實際了解,人數有七至八人,由一名年約五十多歲的男性為首,其他成員年齡約於卅至四十多,與以往「量少質輕」的老舊遊民印象有所不同。

日前該族群曾因某種需求,由年約卅多歲著短褲光著上身打赤腳的男性,在義一路信一路口及文化中心中正路段側門一帶,沿途向路人「借」五塊錢,雖然這名男子只說「大哥!有沒有五塊、想向你借!」,言語及表情亦不兇惡,但卻引起被索討者的恐慌及不安。

針對前述情形,社福單位似乎應主動予以了解,以免街友群聚化問題加劇帶來社會問題或衍生為更不願意見到的治安問題。

Tag:借錢
借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news1/31/
相關文章:
好站推薦