電話借錢手法

發佈: 借錢 借貸 聯合網 2010/7/14 上午 10:50:05 | 分類:借錢 | 點擊:

電話借錢手法,警方調查,在鐵工廠當作業員的25歲江先生,日前接到自稱一家美容公司的王小姐來電,女子聲音輕柔甜美,雙方從「有空來店護膚」話題聊起,越聊越起勁,還互留電話,10天後,女子來電,在話筒另一端哭起來,騙說她不小心打翻店裡一整箱桂花油,店長要她賠10萬元,她要替生病的父親還債,籌不出錢想不開,男子心軟,表示可以借錢幫忙。 兩人約見後,未婚且無女友的江某,見到女子開口向他借錢,儘管收入微薄,仍以信用卡預借現金,借錢給對方1萬元;隔一週,對方又來電,希望借5萬元,幫助她考美容證照,江某說沒錢可借,但女子幾天後再來電,謊稱店長要求的賠償金又增加,依然遭拒。

女子最後一次來電,竟騙說被客人潑硫酸已毀容,希望借錢手術費10萬元給她,被害人坦白跟她說,自己已經沒有錢,對方聽聞,從此失聯。江某向美容公司查詢,才發現該根本沒有王小姐這號人物。

警方分析,這個詐騙手法可說是剝皮酒店變形版,歹徒握有顧客資料,再騙稱是美容小姐,趁見面時哭窮裝可憐,趁機敲詐。
 

Tag:借錢
借錢 借貸 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.org.tw/news1/21/
相關文章:
好站推薦